E adesso il Chianti ci prova con America Latina e Cina

Continua fortissima l’espansione oltreoceano del famosissimo vino toscano. Dopo Giappone e Brasile in questi giorni è in Colombia, poi farà tappa a Panama City prima di dare l’assalto a Messico e Cina

Continua fortissima e inarrestabile l’espansione del vino toscano oltreoceano. Dopo Giappone Brasile, e passando per Londra, il Chianti poco prima di Natale ha debuttato in Colombia a Medellin grazie alla Chianti Academy, il nuovo spin off e fiore all’occhiello del Consorzio che promuove nel mondo la conoscenza del Chianti proponendo una formazione tecnica e didattica di altissimo livello. La nuova creatura affianca al momento formativo della degustazione, anche una seconda fase di abbinamento con il cibo e assaggio per portare il professionista nel mondo del Chianti a 360 gradi.

Giovanni Busi

Non soltanto formazione tecnica, quindi, ma anche un momento esperienziale alla scoperta dei possibili accostamenti enogastronomici che accompagnano ed esaltano l’apprendimento. “Abbiamo lanciato questo nuovo format sulla scia del successo della Chianti Academy – commenta il presidente del Consorzio Vino Chianti Giovanni Busi -. La ‘Chianti Academy Latam – Wine and Food experience’ nasce con l’obiettivo di promuovere la conoscenza del vino Chianti in tutto il mondo proponendo un approccio meno strettamente didascalico e più conviviale che sono convinto piacerà ai Chianti Lovers. Questo spin off debutta con numerose tappe nei Paesi dell’America del Sud con l’obiettivo di creare le condizioni per essere sempre più presenti su un mercato che riteniamo strategico”.

Le prossime tappe saranno il 27 e 28 dicembre a Panama City. A metà gennaio 2022 la ‘Chianti Academy Latam – Wine and Food experience’ sarà in Messico ed infine a metà febbraio farà tappa in Cina. La due giorni propone una full immersion di degustazione tecnica di una trentina di etichette Chianti e Chianti Riserva, seguite da uno show cooking appositamente pensato per proporre ai partecipanti i migliori accostamenti di vino e cibo. La due giorni è rivolta a un pubblico professionale, con un approccio non solo tecnico e didascalico, ma anche molto incentrato sull’esperienza immersiva.

Luciano Mazziotta: Luciano Mazziotta è nato a Firenze nel 1960. Giornalista professionista, nel tempo ha lavorato per La Nazione, la Repubblica (redazione di Milano), la Prealpina di Varese e diverse altre testate locali lombarde occupandosi di politica, cronaca, cultura e spettacoli. E’ tornato a vivere a Firenze nel febbraio 2019 dopo 30 anni passati a rincorrere personaggi e a raccontare fatti ed eventi, alcuni anche eclatanti.