Domenica sulle colline fiesolane all’insegna della qualità e dell’ottimo cibo toscano

Open day del Frantoio Cesare Buonamici che proporrà degustazioni, aperiolio, visite guidate e naturalmente un assaggio dell’olio ‘novo’

Una domenica sulle colline fiesolane per scoprire un innovativo frantoio immerso tra gli oliveti e gustare l’olio ‘novo’ . Il Frantoio Cesare Buonamici (via Montebeni 11, Fiesole) domenica 8 ottobre, a partire dalle 16, apre le sue porte a tutti gli appassionati di olio e non solo per trascorrere un pomeriggio all’insegna della qualità e del cibo toscano, di compagnia e risate. Con l’occasione si potrà partecipare gratuitamente a visite guidate in frantoio, a degustazioni e aperiolio gratuiti. Sarà allestita anche una mostra di quadri dell’artista fiesolana Mariangela Bartoloni. Sono opere simboliche che rappresentano ed interpretano angeli e cerchi nel grano per portare un messaggio di pace e armonia e che, correlando umano e divino, donano energia e benessere a chi le osserva.

Cesare Buonamici, CEO e fondatore della Società Agricola omonima

Con L’Open Day di frangitura l’azienda festeggia anche i recenti premi ottenuti: Flos Olei, la più importante guida di riferimento per gli oli extravergine di qualità ha inserito l’olio del Frantoio Buonamici tra gli 897 campioni di eccellenza provenienti da tutto il mondo, assegnando un punteggio di 94/100. A giugno 2023, invece, ha ricevuto due premi dal MOOOIC- Masters of Olive Oil International Contest di Montecarlo con l’olio evo toscano Salutaris IGP (Gold Quality Standard) e con l’olio dell’Associazione del distretto biologico di Fiesole, di cui la Buonamici fa parte (Bronze Quality Standard).

«Questa iniziativa è l’occasione giusta per i fiorentini e per tutti gli appassionati della campagna toscana e dei suoi preziosi prodotti di visitare il nostro frantoio, inaugurato a maggio 2023,  che rappresenta l’avanguardia della tecnica di estrazione di olio di oliva», afferma Cesare Buonamici, fondatore e ceo della Società Agricola Buonamici. «Immerso nel verde delle colline fiesolane, circondato da 250 ettari e circa 30 mila piante di olivo, coltivate secondo le rigorose norme previste dall’Unione europea per la coltivazione biologica, il frantoio, che consente la trasformazione di 5mila chili di olive all’ora in olio extra vergine di oliva biologico è il fiore all’occhiello della nostra azienda, che vuole aprirsi sempre di più al territorio che la ospita, organizzando iniziative come questa, e contribuendo, al tempo stesso, a promuovere l’olio toscano, uno dei prodotti d’eccellenza della nostra regione».

L’Open Day è organizzato in collaborazione con il Circolo la Montanina, che si occuperà di preparare i piatti toscani conditi con l’olio Buonamici, con la gelateria Vivoli che porterà il suo gelato all’olio e il Forno Piazzetti di Fiesole che fornirà il pane per le bruschette. Per partecipare all’iniziativa è necessario prenotarsi inviando un messaggio Whatsapp al 327-6014855 o un’email a oleoturismo@buonamici.it.

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