• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

La Martinella di Firenze

Un nuovo modo di raccontare Firenze. Scopri le nostre inchieste, rimani aggiornato su fatti di cronaca, politica, attualità, sociale, arte e cultura.

  • Home
  • Attualità e Politica
  • Arte e cultura
  • Sociale
  • Inchieste
  • Interventi
  • Il punto del Direttore
  • Sport
  • Spettacoli

Barman, accoglienza in sala, catering: ecco il corso di formazione gratuito per Top Restaurant

2 Febbraio 2023 // Luciano Mazziotta

Da ieri al via le iscrizioni all’iniziativa promossa dal CTS per preparare 8 persone inoccupate a entrare nel mondo della ristorazione

Un corso di formazione professionale completo e completamente gratuito per “top restaurant”, settore in cui in questo periodo ci sono numerose richieste di assunzioni. Sono partite da ieri le iscrizioni all’iniziativa organizzata dal Centro studi Turistici e dal Comune di Firenze per preparare al mondo della ristorazione un gruppo di persone in cerca di occupazione.  Il corso, realizzato anche grazie al contributo della Fondazione Cr Firenze, è rivolto a 8 donne o uomini con età inferiore ai 35 anni, disoccupati o inoccupati e che non studiano, residenti o domiciliati nell’area metropolitana fiorentina.  

“In un momento come questo in cui c’è grande richiesta di lavoratori nella ristorazione, questo corso offre la chiave per trovare un impiego in questo settore – ha detto l’assessora al lavoro Benedetta Albanese – ed entrare o rientrare nel mondo del lavoro. Sono occasioni importanti da non perdere perché con un’offerta pubblica e gratuita si ottiene una formazione professionale adeguata a trovare lavoro anche se non è stato finito nessun ciclo di studi”.

Ai partecipanti che concluderanno il percorso formativo con minimo l’80% delle ore di presenza (400 ore) e il superamento dell’esame finale, verrà assegnato un contributo di  500 euro. Il corso prevede 150 ore di aula e laboratorio e 350 ore di stage in azienda per le seguenti materie: tecniche di barman e bartender; gestione del servizio di sala; accoglienza e servizio al tavolo; degustazioni e abbinamenti cibo-vino e servizi di banqueting e catering. Per iscriversi occorre consegnare a mano o inviare via mail agli indirizzi s.masi@cstfirenze.it o s.imundo@cstfirenze.it la domanda di iscrizione compilata disponibile sul sito www.centrostudituristicifirenze.it insieme al curriculum vitae,  dal 1 al 24 febbraio 2023. La selezione per accedere al corso prevede il superamento di un test scritto di cultura generale, la conoscenza del settore di riferimento e la lingua inglese. I primi 30 candidati che avranno superato il test saranno ammessi al colloquio motivazionale. Alla selezione saranno ammessi i primi 50 candidati in ordine cronologico di iscrizione. Il corso si svolgerà al CFP di via Assisi.

Argomenti:corso, formazione professionale, lavoro, top restraurant

Potrebbero interessarti anche

Lavoro come riscatto e reinserimento sociale: McDonald’s assume due detenuti a fine pena
28 Febbraio 2025
Trasparenza, rigore e sicurezza nei cantieri: il Comune firma un patto con i sindacati
22 Maggio 2024
Accademia At, al via test e preselezione per 274 candidati
4 Aprile 2024

Info Luciano Mazziotta

Luciano Mazziotta è nato a Firenze nel 1960. Giornalista professionista, nel tempo ha lavorato per La Nazione, la Repubblica (redazione di Milano), la Prealpina di Varese e diverse altre testate locali lombarde occupandosi di politica, cronaca, cultura e spettacoli. E’ tornato a vivere a Firenze nel febbraio 2019 dopo 30 anni passati a rincorrere personaggi e a raccontare fatti ed eventi, alcuni anche eclatanti.

[jetpack_subscription_form title="La Martinella nella tua mail" subscribe_text="Per ricevere i nostri contributi direttamente sulla tua mail inserisci qui il tuo indirizzo di posta elettronica:"]

Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Telefono
  • RSS
  • Twitter

Seguici su Facebook

Seguici su Facebook

Il punto del Direttore

Con lo Scudo Verde tornano i contributi per sostituire i veicoli più inquinanti

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Informativa sui cookie

Attualità e politica

Cruccolini: “Ascoltare il pensiero dei detenuti nelle Stazioni”

10 Aprile 2025

Interventi

Andrea Asciuti e la spazzatura sotto la statua della Madonna

11 Febbraio 2025

Il Sociale

La bella storia di Dodo, bassotto che fa gli esercizi insieme ai malati di Alzheimer

10 Aprile 2025

Arte e cultura

Aldo Cazzullo vince il ‘Premio Personaggio dell’Olio 2025’

18 Marzo 2025

Sport

3,120 milioni di investimento e San Marcellino diventa una struttura sportiva all’avanguardia

23 Gennaio 2025

Spettacoli

Carlo Cecchi è Andreas Kartak nella Leggenda del santo bevitore di Joseph Roth

20 Febbraio 2025

Le inchieste

‘La ristorazione fiorentina? Di sicuro peggiorata’

4 Aprile 2025 Di La Martinella di Firenze

La Martinella

  • Chi siamo
  • Il Direttore
  • Gli Autori
  • Contatti

TAG Cloud

aggressione arresti arresto bollettino Carabinieri Cascine Cecilia Del re cinema Comune Consiglio comunale contagi contagio Coronavirus Covid-19 Cultura Dario Nardella degrado denuncia droga eugenio giani Firenze furto gallerie degli uffizi Lega Mostra musica ordinanza Palazzo Vecchio Pd Polizia Polizia Municipale presentazione Regione Toscana restauro riapertura riqualificazione Santo Spirito Sara Funaro sicurezza Solidarietà spaccio stadio Toscana Tramvia vaccinazioni

Meteo a Firenze

FIRENZE METEO

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Telefono
  • RSS
  • Twitter

Direttore Responsabile

Luciano Mazziotta

WebMaster

Claudio Tirinnanzi

Autorizzazione Tribunale di Firenze

nr. 610 del 29/01/2020

Redazione in Firenze

Via Castelfidardo 24

Copyright © 2025 · La Martinella · Privacy & Cookie Policy