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E da venerdì a Villa Bardini aperitivo con vista

1 Giugno 2021 // La Martinella di Firenze

Approda nella Terrazza delle Rose, l’Ape trasformata in food truck del Chiosco dei Renai con la collaborazione di Filippo Saporito. Da giovedì a domenica per 50 persone rigorosamente su prenotazione fino al 26 settembre

La Terrazza delle Rose

Da venerdì 4 giugno e per tutta l’estate, Villa Bardini (Costa San Giorgio, 2) apre per la prima volta ‘by night’ con l’aperitivo servito dal Chiosco ai Renai che, da Castelfiorentino dove questa esperienza è nata, si trasferisce temporaneamente nel giardino fra i più belli di Firenze. L’idea di ‘trasportare’ l’atmosfera del locale in Valdelsa nelle più belle ville e castelli della Toscana, nasce dai tre giovani soci del Chiosco, due toscani, i fratelli Melina e Nico Pente e uno spagnolo, Carlos Aguiar, che nel 2020 hanno cominciato a proporre aperitivi ed eventi in atmosfera cosmopolita e informale in luoghi storici.

I tre gestori del Chiosco dei Renai

Grazie anche alla collaborazione con lo chef stellato Filippo Saporito, il patron del ristorante di Villa Bardini ‘La Leggenda di Frati’, hanno così deciso di cimentarsi in questa nuova esperienza trasferendo nella Terrazza delle rose, davanti a Villa Bardini, la loro Ape Piaggio trasformata in food truck. “Ci sentiamo onorati di poter portare la nostra Ape in uno dei luoghi più incredibili di Firenze – dicono i tre gestori del Chiosco – e desideriamo ringraziare Fondazione CR Firenze e Fondazione Parchi Monumentali Bardini e Peyron per aver accolto la nostra proposta. Questo è un luogo aperto per vocazione alla cultura e alla natura; noi vogliamo arricchirlo con un’offerta originale, cocktails e assaggi che sono esperienze di gusto. Rigorosamente toscano.”  

‘APEritivo Bardini’ è rigorosamente solo su prenotazione (+39 3518448989 WhatsApp o tramite il canale Instagram @Renai_in_movimento), viene servito dalle 19 alle 23, per un massimo di 50 persone, dal giovedì alla domenica fino al 26 settembre e prevede vini locali, creation cocktails e piatti in stile tapas con ingredienti freschi, toscani e di alta qualità. “Questo ‘aperitivo con vista’ – affermano Luigi Salvadori, Presidente di Fondazione CR Firenze, e Jacopo Speranza, Presidente della Fondazione Parchi Monumentali Bardini e Peyron – è una nuova proposta che riteniamo assai adatta al luogo e che vuol essere anche un segno di fiducia verso tre giovani che hanno scommesso su se stessi avviando un’attività imprenditoriale che sta avendo successo. Un’iniziativa che si inserisce in un momento importante di ripartenza per Firenze. Ci auguriamo possa essere l’occasione per conoscere e godere della straordinaria bellezza del complesso di Villa Bardini, riassaporando una nuova normalità”.

Argomenti:aperitivo, Chiosco dei Renai, estate, Villa Bardini

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