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Da Ditta Artigianale lo street food gourmet di Simone Cipriani

24 Giugno 2020 // La Martinella di Firenze

Simone Cipriani è la star del ristorante Essenziale di Firenze

Al via venerdì 26 “Ospiti in Cucina”, per il rilancio della ristorazione. Ogni settimana il locale di via dello Sprone ospiterà uno chef o interi staff per creare proposte culinarie originali e sinergie inedite

I grandi chef e gli esperti del mondo dell’enogastronomia si alterneranno nella cucina di Ditta Artigianale Oltrarno (Via dello Sprone 5r). La manifestazione “Ospiti in cucina” ideata da Francesco Sanapo, coffee lover e fondatore della prima linea di caffetterie specialty in Italia, ha inizio. Questa manifestazione è la risposta alla crisi che ha colpito il mondo della ristorazione e vuole stimolare le persone ad uscire e specialmente a ritrovarsi attorno a un tavolo con la prospettiva di gustare specialità culinarie nuove ed originali.

Il Taco Lasagna

Gli appuntamenti avranno una cadenza settimanale e il primo ad aprire questa kermesse è lo chef Simone Cipriani, star del ristorante Essenziale. Venerdì 26 giugno dalle ore 18 alle ore 21 nei locali di via dello Sprone 5r si può gustare una proposta di street food ispirato alla tradizione italiana reinventato però con originalità e anche allegria. Dal taco lasagna alla crocchetta ribollita con mostarda di cipolla, il menu prevede piccole porzioni affinché si possano assaggiare più piatti. In carta è un tripudio di sapori appettitosi che sfociano nella pancia brasata all’amatriciana, frittelle di baccalà con humus di ceci, panino con sfilacciato di anatra porchettata, crema al mandarino e lattuga, patate con mayo ‘nduya.

Tutto questo accompagnato dai drink di Julian Biondi notissimo bartender fiorentino. Il progetto “Ospiti in cucina” proseguirà ogni settimana per tutta l’estate. In cucina ci sarà lo staff del ristorante ospite, mentre sala e cocktail bar saranno gestite dal team di Ditta Artigianale. Alla manifestazione possono partecipare tutti i locali e tutte le realtà enogastronomiche di Firenze e oltre, che abbiano il desiderio di creare nuove alleanze e specialmente avvicinare tante persone attraverso la creazione di eventi nella città e per la città.

Ecco il programma per la prossima settimana: Mercoledì 1 luglio serata a cura della trattoria Dalla Lola guidata dallo chef Matilde Petit e situata nel cuore di Santo Spirito: Giovedì 9 luglio andiamo con la fantasia in Asia e prepariamoci a gustare specialità asiatiche di Koto Ramen che gestisce una linea di locali tra Firenze e Prato, Martedì 14 luglio immergiamoci nei sapori e nell’atmosfera thailandese che lo chef Enrica Della Martira del ristorante Thai ci farà assaporare.

Prenotazioni per venerdì 26 giugno allo 055/0457163 e info@dittaartigianale.it. Prezzo: 8€ x 1 piattino, 24€ x 4 piattini, 34€ x 6 piattini (bevande escluse)

Argomenti:Cucina, Ditta Artigianale, gourmet, Ospiti in cucina, ristoranti

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